Aprenda a fazer o bolo que vai ajudar Maria a dar a volta por cima!
A confeiteira vai voltar a vender bolos na rua após sofrer um golpe de Josiane
A confeiteira vai voltar a vender bolos na rua após sofrer um golpe de Josiane
Conforme o Portal Márcia Piovesan já adiantou, Maria da Paz (Juliana Paes) vai sofrer um baque ao pegar Josiane (Agatha Moreira) na cama com Régis (Reynaldo Giannechini). Depois de descobrir que a filha não vale nada, e ser expulsa de casa pela própria herdeira, a confeiteira vai voltar a vender bolos nas ruas para mostrar à blogueirinha que não vai ser tão fácil derrubá-la!
A receita do sucesso, claro, é o bolo mágico que ela aprendeu com a avó Dulce (Fernanda Montenegro) e que, no passado, a ajudou também a dar a volta por cima. A receita foi desenvolvida pela produção de arte do folhetim, juntamente com a confeiteira Eliane Meireles. O toque de canela foi um pedido do autor, Walcyr Carrasco. Quer saber como fazer o delicioso quitute que vai ajudar Maria da Paz a recuperar a sua fábrica? Vem com a gente!
INGREDIENTES
· 4 ovos
· 100 gramas de manteiga
· 1 xícara de açúcar
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite
· 2 colheres de sopa bem cheias de canela (ou a gosto)
· 1 colher de sopa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
2. Acrescente a esse creme a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo. Se achar necessário adicionar mais leite até a massa ficar bem macia. Acrescente a canela;
3. Bata as claras em neve e reserve;
4. Coloque o fermento na massa já com a canela e misture sem bater. Por último incorpore as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem;
5. Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
6. Deixe o bolo esfriar para desenformar;
7. Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva